Бизнес-план мясного убойного цеха переработка мяса крс и свинины

Обзорный раздел Бизнес-план убойного цеха требует тщательной разработки, так как только ответственный и рациональный подход станет ключом к успеху всего предприятия. Каждый бизнес стоит начинать с точных расчетов и четким пониманием того, что именно нужно для успешного производства. Поэтому бизнес-план убойного цеха это серьезный проект, который нужно разработать и только потом приступать к реализации. Описание предприятия Убойный цех это предприятие по забою сельскохозяйственных животных. В частности это свиньи, коровы и лошади. Данное мясо пользуется особой популярностью в пределах нашей страны. И для того, чтобы сделать большой оборот убоя скота, нужны большие убойные цехи, которые вынесут такую нагрузку. Обычно деятельность такого цеха выглядит следующим образом.

Типовой бизнес-план убойного цеха (с финансовой моделью)

Анализ безубыточности Диаграмма 1. Динамика производства мяса в России в гг. Динамика потребления мяса в России в гг.

Готовые типовые бизнес-планы: строительство животноводческого комплекса на 10 убойный цех, колбасный цех, маслоэкстракционный цех, цех.

Итого страницы, 58 таблиц, 27 графиков, 13 диаграмм и 3 рисунка. Список таблиц Таблица 1. Цены отпускные на свинину и говядину, руб. Поголовье скота и птицы в РФ, , тыс. ТОП крупнейших производителей мяса в России. Динамика средних цен сельхозпроизводителей на КРС в убойном весе , , руб.

Предполагаемой зоной размещения являются микрорайоны, в которых большей частью населения являются люди лет со средним и выше среднего уровнем дохода, чаще семейные, с детьми. В рамках настоящего бизнес-плана было проведено комплексное маркетинговое исследование рынка услуг общественного питания Санкт-Петербурга, произведен расчет предполагаемых инвестиционных и текущих расходов, а также разработаны организационная схема и график осуществления проекта.

На основании полученной информации проведена экономическая и финансовая оценка проекта, рассчитаны ключевые финансово-экономические показатели. В подготовке бизнес-плана участвовали:

Бизнес-план убойного цеха требует тщательной разработки, так как только ответственный и рациональный подход станет ключом к успеху всего.

Отзывы об услуге Бизнес — план ТЭО. К субпродуктам производства куриного мяса относятся: Производство куриного мяса в Украине - перспективное и высокодоходное направление. Изменение структуры потребления мяса в сторону более дешевого вида является логическим следствием уменьшения реальных доходов населения. В будущем ожидается еще большая активизация спроса на более дешевые виды мяса и колбасных изделий.

Цех убоя и фасовки. Линия охлаждения и заморозки продуктов. Основными преимуществами напольного, выбранного в проектах, способа содержания птицы по сравнению с клеточным являются: Надежность, простота в эксплуатации, сравнительная дешевизна оборудования для напольного содержания. Клеточное оборудование в раза и более раз дороже напольного оборудования. Напольное оборудование позволяет аккуратно и без потерь отлавливать и грузить птицу при ее отправке на убой, максимально использовать генетический потенциал птицы с точки зрения веса.

Типовой бизнес-план убойного цеха

Описание зданий и помещений 1. Расчет стоимости строительства 1. Описание технологического процесса выращивания курицы и яйц, переработки мяса. Описание технологического процесса выращивания перепела и яйца, переработки мяса. Описание технологического процесса выращивания и переработки мяса индейки, уток, гусей. Описание технологического процесса содержания КРС молочных пород, переработки сырого молока и производства молока, йогурта, сметаны и творога.

Проект цеха убоя и первичной переработки птицы + 2 чертежа (КОМПАС): план цеха и технологическая схема. по вытопке пищевых животных жиров при мощности убойного цеха 65 тонн в смену Разделы: Бизнес-план.

Финансовые и инвестиционные показатели проекта Таблица 2. Основные партнеры по реализации проекта Таблица 3. Экономические параметры закупки скота Таблица 4. Численность скота в хозяйствах всех категорий, по данным Росстата, млн. Показатели эффективности отрасли Таблица 9. Кормовые площади Таблица Поставщики вспомогательных материалов и прочих услуг Таблица Инвестиционный бюджет Таблица Календарный и финансовый план начало Таблица

УБОЙНОГО ЦЕХА ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН. (демо-версия) а ( ) 1

Сейчас отрасль мясного животноводства переживает период расцвета. И воспроизводство свиней растет. Но не каждое предприятие, которое занимается выращиванием скота, имеет свою бойню. Школа бизнеса предлагает вам попробовать свои силы в таком деле, как организация убойного цеха.

Анализ, обзор и исследования рынков. Разработка бизнес плана, составление бизнес-плана на заказ Строительство цеха по убою КРС и свиней.

Реализация проекта возможна в любом регионе Российской Федерации. Основным источником данных для финансовых расчетов стали результаты проведенного маркетингового исследования, оценки отраслевых экспертов, комплексный анализ опыта успешных свиноферм и свинокомплексов, нормативно-правовой базы и другой первичной и вторичной информации. Финансовые отчеты сформированы на основе разработанной компанией модели подробнее — см. Концепция проекта является базовой. При необходимости она может быть легко скорректирована, при этом все финансовые показатели проекта организации свинофермы могут быть автоматически пересчитаны при помощи прилагающейся модели см.

При необходимости концепция может быть легко скорректирована, при этом все финансовые показатели проекта могут быть автоматически пересчитаны при помощи прилагающейся модели см. В дополнение к производственному циклу предлагается организация собственного убойного цеха.

Бизнес-план убойного цеха (с фин.расчетами)

Структура инвестиционных затрат на СМР Диаграмма 2. Структура инвестиционных затрат на приобретение оборудования Диаграмма 3. Динамика производства скота и птицы на убой в живом весе , тыс. Динамика поголовья крупного рогатого скота в РФ, голов Диаграмма 5. Динамика поголовья свиней в РФ, тыс.

Технические характеристики и описание Убойный цех. Клиентам предлагаем бизнес-план с описанием процесса и рентабельности производства на.

Объем реализации продукции предприятия в рамках проекта при выходе на проектную мощность Таблица 2. Описание товарной номенклатуры предприятия Таблица 3. Перечень возводимых объектов Таблица 4. Крупнейшие российские производители продукции Таблица 5. Перечень основного необходимого сырья, комплектующих и материалов при выходе на проектную мощность Таблица 6. Целевые регионы сбыта и прогнозируемая рыночная доля Таблица 7. Цепочка формирования стоимости продукта по каналам продаж Таблица 8.

Сезонные колебания нормативов затрат в процентах от среднемесячной нормы Таблица 9. Сезонные колебания цен прямых материальных затрат без учета инфляции Таблица Себестоимость продукции Таблица Численность персонала и заработная плата Таблица Капитальные затраты Таблица

Готовые маркетинговые исследования и исследования на заказ

Вы здесь версия для печати Реальный бизнес-план - залог Вашего успеха! Бизнес планирование БП на основе разработанного технико-технологического задания ТТЗ с элементами технологического проекта ТП — это основная составляющая любого эффективного предприятия АПК. К сожалению, многие консалтинговые фирмы, специализирующихся на составлении БП, имеющих высококвалифицированных экономистов, не являющимися проектантами-технологами, как правило, используют статистические данные при составлении бизнес планов.

Следуя условиям заключенного договора на БП, экономисты подрядчика по БП, получают от Заказчика ТЗ, например, на свиней в час, после чего начинается работа по БП. То, что проект по окупаемости и рентабельности оказывается инвестиционно не привлекательным, узнается уже по окончании работы над БП. Чтобы изменить ситуацию Заказчик, как правило, вынужден просить экономистов, работающих над БП использовать другие цифры, занижая стоимость сырья и завышая стоимость выходящей с предприятия продукции.

Бизнес-план убойного цеха разработан с целью привлечения кредитных и инвестиционных средств для организации предприятия по убою свиней.

Таким образом, наши заказчики по одному Договору на бизнес-план получают два бизнес-плана: Известно, что многие консалтинговые фирмы, предлагают Заказчикам бизнес-планы, основывая свои расчеты на статистических данных. Поэтому при получении заказа на разработку бизнес-плана, наши специалисты сначала проводят маркетинговые исследования и тендерный отбор возможных подрядчиков при создании будущего предприятия АПК и только на основе полученных данных по результатам работы над ТТЗ, начинается работа над бизнес-планом.

При использовании бизнес-плана, рассчитанного на статистических данных, приступать к созданию будущего предприятия АПК не только не оправданно рискованно, но и не целесообразно. Основательная предпроектная подготовка — гарантия эффективного производства будущего агропредприятия. Бизнес планирование БП на основе разработанного технико-технологического задания ТТЗ с элементами технологического проекта ТП — это основная составляющая любого эффективного предприятия АПК.

Потенциальный заказчик имеет свинокомплекс на 20 тысяч откормочных свиней в год и хочет построить современный убойный цех, исходя из производительности имеющегося свинокомплекса. С учетом работы будущего убойного цеха раб. Это обычный способ составления ТТЗ на АПК предприятии, которое впоследствии и передается для разработки БП, но созданный же по такому ТЗ убойный цех однозначно будет неэффективным, а, следовательно, низкорентабельным.

Бизнес-план убойного цеха свиней - 2020

Схема зоны убоя и первичной переработки КРС и свиней Схема 2. Схема зоны получения полуфабрикатов Схема 3. Архитектурно-планировочное решение убойного цеха Схема 4. Архитектурно-планировочное решение мясного цеха Схема 5. План основных модулей убойного цеха Схема 6. План основных модулей мясного цеха Список рисунков:

У вас есть возможность скачать бизнес план убойного цеха. Для обладателей лицензии, можно скачать тут, для всех остальных ссылка чуть ниже.

Полезные ссылки Содержание скота Вы сразу же должны подумать о ветеринарии, так как скот может заболевать очень серьезными и опасными болезнями типа сибирской язвы, различных гриппов, при которых весь скот пускают на убой. Любой фермер должен следить за чистотой своих производственных помещений, пастбищ и проводить периодически обработку, требуемую ветеринарией. В зависимости от возможности КФХ, климатических особенностей, а также требований к мясу, используют несколько систем содержания крупного рогатого скота: Содержание производится в помещении зимой с регулярным выгулом в загонах , а летом на пастбище.

В теплые сезоны оборудуются загоны-лагеря, в которых находятся животные. Каждая корова имеет доступ к зелени, воде, минеральным элементам. При нем содержание стада производится в помещении с обязательными ежедневными прогулками в специальных прогонах, площадках, механизированных установках. Часто фермеры строят навесы, под которыми быки и коровы отдыхают, либо прячутся от непогоды. Разведение быков на мясо Мясные породы Так как трендом последних лет стало разведение пород, дающих мясо высокого качества, к примеру, мраморного, то перечислим в первую очередь мясные породы, которые имеют мраморизацию.

Многих из них предприимчивые бизнесмены уже разводят на территории России, Украины и Беларуси.

Бизнес-план убойного цеха КРС - 2014г. (артикул: 20934 00296)

Цены отпускные на свинину и говядину, руб. Поголовье скота и птицы в РФ, , тыс. ТОП крупнейших производителей мяса в России. Динамика средних цен сельхозпроизводителей на КРС в убойном весе , , руб. Цены производителей на говядину, руб.

Наименование проекта: Создание нового современного убойного цеха в Для осуществления данного бизнес плана потребуется инвестиции в.

Тенденции В последние три года наблюдается тенденция к увеличению спроса и потребления продуктов мясопереработки. Если в году мясопродукты покупали в среднем раз в неделю и величина средней покупки составляла примерно 0,5 кг, то в году величина средней покупки выросла и составила от 0. Потребители стали покупать меньше дешевых мясных продуктов и больше — дорогих. В году средняя цена за 1 кг сосисок составила 77 рублей, а в году — 88 рублей. Объем и стоимость мясной продукции увеличиваются пропорционально уровню доходов населения.

Таким образом, подтверждается гипотеза о первоочередном влиянии фактора личных доходов на потребление мяса и мясопродуктов. В последнее время прочное место на рынке занимают производители Краснодарского края. Их продукцию знает и любит местный потребитель.

Бизнес План Убойного Цеха