4 мифа о бизнес-тренерах – Неожиданная правда о профессии!

Александр Сорокоумов, бизнес-тренер Сколько раз и тренеры-консультанты с одной стороны, и менеджеры по персоналу директора по обучению с другой, сталкивались с известной ситуацией: Либо в долговременной перспективе, обучение вроде бы проводится, но никто не может оценить, приносит ли оно хоть что-нибудь для компании или это просто новый вид экзотического отдыха для сотрудников. Разумеется, если возникает конфликт на эту тему, каждая из сторон во всем обвиняет противоположную. Клиенты говорят, что тренера учить не умеют и берут деньги за воздух. Тренера в долгу не остаются, и во всем обвиняют корпоративную культуру и личностные особенности сотрудников. Мы склоняемся к мнению, что обе стороны исправно вносят каждая свой вклад в эту проблему. Результаты нашего анализа сложившейся ситуации см.

30 профвредностей в работе бизнес-тренера

Московский государственный университет имени М. Ломоносова вошел в топ Шанхайского рейтинга вузов , поднявшись с прошлогоднего го на е место. Образование По уровню предлагаемых зарплат Екатеринбург занял пятое место среди городов-миллионеров: Рынок труда Рынок труда Среднего Урала в первом полугодии показал отличную динамику: Рынок труда Исследование .

Проблемы. Решения. «Наши тренеры ведут только продуктовые тренинги. Нужно научить их проводить навыковые тренинги для нашего персонала».

Зачем нужен бизнес-тренер в организации? Сфера обучения и развития человеческих ресурсов постоянно развивается, ведь единственный надёжный источник конкурентных преимуществ для современной организации — это профессионально подготовленный персонал, однако вопросы профессиональной роли тренера, предоставляемых им тренинговых услуг и места бизнес-тренеров в организации остаются по-прежнему актуальными и открытыми, так как нет единого понимания профессии бизнес-тренера.

Кто же такой бизнес-тренер? Понимание работы, мне как бизнес тренеру, приходиться формировать самому в прямом общении с руководством Компании, в которой работаю. В большинстве случаев, бизнес тренер не только организует и проводит корпоративное обучение, но и активно участвует в формировании корпоративных стандартов и внедрении бизнес процессов. Современный бизнес подразумевает внедрение самых новых технологий обучения и развития персонала, бизнес тренер должен стать инициатором подобных изменений.

Болит зуб, идем к стоматологу, нужна прическа — идем к парикмахеру.

Бизнес-тренеры и мотиваторы - паразиты на теле безграмотности?

Вернуться к статьям Тот факт, что знания лишними не бывают, никто оспаривать не станет. Поэтому закономерно, что популярность тренингов постоянно растет. Допустим, вы уже определились с направлением обучения. Но как выбрать наиболее эффективный тренинг? Если есть вопросы, то не лишним будет попросить провести полуторачасовую демоверсию тренинга.

Но зато даст возможность посмотреть на тренера в работе, на манеру ведения тренинга.

Бизнес-тренер — это инструмент для решения проблем бизнеса. Действующих корпоративных бизнес-тренеров (углубят понимание профессии.

Тренер для бизнеса Пятница, 7 Июля , Это и психологи, считающие, что тренинги — это именно их прерогатива. И управленцы с продавцами, достигшие в своей профессиональной деятельности значительных высот. Это и педагоги, учителя, спортивные тренеры, бывшие офицеры — люди, умеющие развивать человеческие способности и желающие стать более востребованными в обществе. Однако отсутствие официальной системы обучения тренерской деятельности многих ставит в тупик — с чего начать, куда идти.

Вопросов здесь больше, чем ответов. На некоторые из них ответят наши герои, уже известные бизнес-тренеры. Истории карьеры История первая о человеке, который из шахтера превратился в бизнес-консультанта. Проработал там несколько лет. Поняв, что прокормить такую семью на зарплату рядового инженера невозможно, Валентин начал искать новые источники дохода. Сначала он ушел в торговлю. Первым шагом на пути к карьере бизнес-тренера стало предложение друзей научить их торговых представителей продавать столь же успешно.

Вскоре начали поступать заказы от внешних заказчиков.

Профессиональные требования к имиджу бизнес-тренера

Фото Как выбирать тренинги, чтобы потом не было мучительно больно за потраченные впустую деньги и время — Куда ты пополз? Уже три часа дня! И последствия этих пробелов в подготовке мы ощущаем сразу, но осознаем много позже, с приобретением жизненного и профессионального опыта. Вот тогда и начинается нелегкий поиск тренингов, которые восполнили бы пробелы. Делюсь своими лайфхаками, сформировавшимися за несколько лет активности по обе стороны баррикад: Но что вы ищете на страничке тренера?

Бизнес-тренер с мировым именем Фрэнк Пьюселик впервые приехал во что проблема заключается не в низком качестве бизнес-образования в.

Есть ли проблемы у корпоративного бизнес — тренера. Каждый внутренний бизнес — тренер сталкивается с несколькими проблемами: Тренер находится в постоянном поиске новых идей, упражнений, разминок, тестов, интересных материалов. А времени бывает мало, а информации так много, либо нет совсем. Нет мотивации к поиску новых идей. Он варится в этом котле.

Если честно, ему давно скучно. Все эти проблемы мне знакомы. Тогда же мне пришло осознание работы с видео анализом. Стала сотрудничать свободным тренером с тренинг вой компанией. Это очень мощный опыт.

Проблемы тренингового бизнеса и их решения

Невнедрение результатов тренинга или консультации. Но не будем делать поспешных выводов. Возможно, что чем выше профессионализм, тем вреднее вредности… Ниже мы приводим наиболее интересные и содержательные, на наш взгляд, высказывания самих специалистов. Молодому, малоизвестному тренеру нелегко найти заказчиков, поэтому он вынужден снижать цены на свои услуги.

Бизнес-тренер разрабатывает и ведет различные виды бизнес-тренингов на основе запросов и анализа проблем компаний-заказчиков. Помимо.

В финале в каждой из двух главных номинаций конкурса — для начинающих и опытных бизнес-тренеров — соперничали 3 победителя заочного этапа состязаний. В этом году заочная часть конкурса была высококонкурентной: В группе для тренеров, работающих в формате онлайн-тренингов, соревновались 20 человек, четверо из них попали в финальную часть и продемонстрировали жюри конкурса свои демотренинги в режиме вебинаров. По результатам оценки демонстрационных тренингов финалистов, представленных экспертному жюри конкурса, места в номинации для начинающих тренеров распределились таким образом: И впервые в финальной части конкурса бизнес-тренеров прошли выступления руководителей корпоративных университетов и учебных центров лидеров российского бизнеса.

В рамках небольших 20 минутных презентаций, они поделились с сообществом опытом и лучшими практиками обучения и развития, которые реализованы или планируются в их компаниях. Имена спикеров и темы их докладов: Также на площадке финала конкурса прошла ярмарка вакансий, главная идея которой заключалась в том, чтобы предложить руководителям корпоративных университетов и учебных центров компаний кандидатуры бизнес-тренеров, ищущих работу в их подразделениях, а бизнес-тренерам рассказать о тренерских вакансиях в ведущих компаниях страны.

Благодарим партнеров организации и проведения ежегодного конкурса бизнес-тренеров"Тренерское мастерство":

7 ошибок бизнес-тренера

Владивосток впервые посетил бизнес-тренер с мировым именем Фрэнк Пьюселик Он научит местных предпринимателей правилам эффективного ведения своего дела и мотивации сотрудников Бизнес 9 сентября , Бизнес-тренер с мировым именем Фрэнк Пьюселик впервые приехал во Владивосток, чтобы научить местных предпринимателей эффективно вести свой бизнес и мотиворовать сотрудников на качественную работу.

Его как такового здесь нет по определению, считает эксперт с летним стажем консалтинговой работы в странах СНГ. Существующих бизнес-программ недостаточно, а те, кто гордо именует себя бизнес-тренерами, зачастую являются людьми без практических навыков, сообщает корр. Если университет такого уровня, как МГУ, принимает решение открыть качественную бизнес-программу, она действительно хорошая.

Увидев проблему, бизнес-тренер подбирает для данного коллектива лучшую программу тренинга либо же занимается разработкой.

Секретные технологии привлечения клиентов — для бизнес-тренеров и не только. Главная проблема задача бизнес-тренера, работающего на себя — поиск потенциальных клиентов. Вы можете делать свою работу лучше всех, но Ваш успех в гораздо большей степени зависит от того, как Вы продвигаете и продаете то, что Вы делаете.

Может быть, если Вы владеете искусством общения с людьми — у Вас не должно быть никаких проблем с привлечением потенциальных клиентов? В конце концов — наверняка, Вам приходится слышать от многих людей: Может быть, Вам пойти на тренинг продаж? Наверняка Вы читали книги по продажам или проходили тренинги или даже сами их проводите. Когда я искала в них информацию для себя, я поняла, что в них всех есть одна очень существенная проблема.

Тренинги для тренеров

Целевая аудитория может быть размыта Участники — обычно либо сотрудники компании если тренинг корпоративный , либо та целевая аудитория, для которой тренинг предназначен Предъявляют довольно свободные требования к ведущему Предъявляют жесткие требования к опыту, знаниям и профессионализму ведущего Направлены не столько на решение конкретных задач, сколько на проживание преобладает психология Направлены на решение конкретных задач.

Должны даваться пошаговые алгоритмы и методики. Тренинг должен проходить динамично! Тренинг обычно стоит дешево, проводится в не слишком комфортном помещении, кофе-брейки и обеды могут отсутствовать Тренинг обычно стоит дорого, проводится в комфортном помещении, оборудованном современной техникой, обычно в стоимость включены кофе-брейки и обеды Тренинги тренеров для бизнес-тренеров: Нет общепризнанных критериев того, кто такой бизнес-тренер, соответственно, каждая тренинговая компания разрабатывает стандарты программы сама 1.

Бизнес-тренер не панацея от закоренелых проблем вашей компании, это не волшебник, при появлении которого сразу все становится.

В какой-то степени наше благоговение пред зарубежными тренерами сложилось исторически и стало особенностью менталитета. Ничего, что стоит дорого, ничего, что говорит на чужом языке и без словаря его не понять, зато он оттуда! А на самом деле зарубежный специалист во многом проигрывает нашему. В чем именно - рассказывает Игорь Родченко: Либо человек владеет инструментарием обучения, либо нет.

Другое дело, что на результат обучения могут повлиять такие факторы, как неадаптированность зарубежной программы к современным российским реалиям или сложности во взаимодействии с группой в силу различного социального, культурного опыта, да и просто языка общения. В том виде тренингов, которыми занимаюсь лично я а это речевые коммуникации , подобные отличия имеют очень серьезное значение.

Поэтому часто бывает так, что приезжий тренер предлагает модели поведения в публичном выступлении или в переговорах, которые у нас не работают. Могу предположить, что в сфере финансов или планирования, в меньшей степени привязанной к национальным традициям, эффективность зарубежного тренера может быть высокой. На Западе в бизнес образовании накоплен огромный опыт, который не грех исследовать и использовать. Только ко всему надо подходить трезво и уметь отделять агнцев от козлищ.

Тренинг тренеров - Возможные проблемы при ведении тренинга